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【在庫&早割販売終了時期情報】
1位:「舟盛大漁船」[在庫:有][早割終了日:12月10日]
2位:「極」[在庫:有][早割終了日:12月10日]
3位:「盛福」[在庫:有][早割終了日:11月29日]
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2025年最新版のエビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。
年が明けて最初に食べるおせちは、絶対新年のスタートにふさわしい物を選びたいですよね。
今回は通販で購入できるエビ入りおせちを10個厳選しました。ランキング形式で厳選して紹介しております。希望のおせち料理をご検討下さい。
【2025年最新版】エビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!
2025年最新版のエビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。
エビ入りおせち料理といっても様々な種類がありますので、ランキングを参考にご希望に合ったおせち料理をご検討下さい。
1位:林裕人監修おせち「舟盛大漁船」<販売元:匠本舗>
金額 | 40,000円(税込・送料込)⇒12月10日まで早割価格29,500円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約6~7人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 60品目 |
段数 | 1段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第1位は、林裕人監修おせち「舟盛大漁船」です。
こちらの商品は、エビ入りおせちの中でも口コミの評価が特に高いため、今回1位とさせていただきました。
また、テレビでお馴染みの林裕人シェフ監修のみんなが驚く白木の舟形特大重となっている点もおすすめのポイントです。
さらに、赤エビ黄金和え、ロブスターホワイトソース焼き、海老からすみ焼き、海老クリームチーズ焼き、海老錦手まり、海老艶煮など
エビ料理が豊富に入っています。
こちらのおせちは通常価格40,000円ですが、12月10日までの早割価格29,500円となっています。
11月1日現在はまだ在庫がありますが、売り切れる可能性があるため、早めにご検討下さい。
気になる方は公式サイトをチェックしてみて下さい。
2位:京都祇園料亭 岩元監修六段重 「極」<販売元:匠本舗>
金額 | 38,800円(税込・送料込)⇒12月10日まで早割価格27,800円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約7~8人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 73品目 |
段数 | 6段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第2位は、京都祇園料亭岩元監修六段重「極」です。
こちらの商品は、祇園「岩元」こだわりの品々が73品目あります。
また、ロブスター甘煮、海老艶煮、赤エビ雲丹和え、海老綿手まり、海老信田巻きなどエビ料理が豊富です。
さらに、大人数でも安心の豪華6段重おせち料理となっています。
3位:「盛福」<販売元:オイシックス>
金額 | 42,984円(税込・送料込)⇒11月29日まで早割価格41,694円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷凍 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 7~8人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 31品目 |
段数 | 4段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第3位は「盛福」です。
こちらの商品は、人気品目を選りすぐりでボリューム満点のおせち料理です。
また、浜汐海老8尾、海老しいたけなどエビ好きの方には嬉しい料理が入っています。
大人数のファミリー、親族が集まるご家族向けのおせちとなっています。
4位:京都 祇園料亭岩元監修三段重「冠寿」<販売元:匠本舗>
金額 | 48,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約4~5人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 50品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第4位は、京都 祇園料亭岩元監修三段重「冠寿」です。
こちらの商品は、祇園料亭「岩元」渾身の最上級三段和風おせちです。
また、海老黄金、海老艶煮などのエビ料理が入っています。
さらに、秋田杉の重箱にA5ランク近江牛、特大鮑、国産うなぎなど豪華食材を惜しみなく盛り込んだおせちとなっています。
5位:京都岡崎 味ま野監修高級重「翠柳」<販売元:匠本舗>
金額 | 48,000円(税込・送料込)⇒12月10日まで早割価格26,800円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約4~5人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 52品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第5位は京都岡崎 味ま野監修高級重「翠柳」です。
こちらの商品は、「冷めても美味しい」にこだわり抜いた料理で、老若男女問わず堪能できる逸品となっているおせちです。
また、ロブスター黄味マヨ焼き、海老塩茹などのエビ料理が入っています。
さらに、丹波篠山の黒豆、琵琶湖産の鮎など国産の高級食材を贅沢に盛り込んだおせちとなっています。
6位:厳選和洋折衷おせち「大名」<販売元:博多久松>
金額 | 50,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷凍 |
お届け日 | 12月28日・29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 4~6人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 47品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第6位は厳選和洋折衷おせち「大名」です。
こちらの商品は、衝撃の大ボリューム総重量約6キロのおせち料理です。
また、国産伊勢海老具足煮、車海老甘煮、甘エビ真砂和えなどエビ好きな方には嬉しい料理が入っています。
一年の始まりだから贅沢に迎えたいというご家族におすすめの厳選和洋折衷おせちとなっています。
7位:京都祇園 華舞監修高級特大重「宝の舞」<販売元:匠本舗>
金額 | 70,000円(税込・送料込)⇒12月10日まで早割価格52,000円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約6~7人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 64品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第7位は京都祇園 華舞監修高級特大重「宝の舞」です。
こちらの商品は、ロブスター甘煮、海老雲丹新丈重ね蒸し、甘海老真砂和え、海老艶煮、海老錦手まり、赤海老塩麹和えなど
高級食材を贅沢に盛り込んだ超高級おせちです。
8位:「仙楽」<販売元:グルメ杵屋>
金額 | 35,000円(税込・送料込)⇒12月2日まで早割価格33,250円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約3~4人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 39品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第8位はシーフードマイスター太田雅士厳選特選豪華おせち「仙楽」です。
こちらの商品は、毎年完売御礼の特製おせちです。
また、ロブスター、車海老甘煮、甘エビこのわたなどのエビ料理が入っています。
さらに、シーフードマイスター太田雅士が厳選して特選珍味を取り揃えたお酒好きの方におすすめのおせちとなっています。
9位:ビストロおせち和洋 4段重「カメリア+すずらん」<販売元:フードスタジオ(楽天市場)>
金額 | 38,800円(税込・送料込)⇒12月2日まで早割価格36,000円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷凍 |
お届け日 | 12月28日・29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 7~8人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 74品目 |
段数 | 4段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第9位はビストロおせち和洋 4段重「カメリア+すずらん」です。
こちらの商品は、ビストロ流にアレンジした和洋創作料理のおせちです。
有頭海老のサラダ仕立て、赤海老の柚子麹和え、海老と帆立の海鮮アヒージョ、洋風エビチリ、銀杏入り海老真丈、海老の艶煮、赤海老といぶるがっこの雲丹醤油和えなど
ワインによく合うビストロおせちとなっているのでワインが好きな方におすすめとなっています。
10位:京都祇園料亭 岩元監修おせち「匠」<販売元:匠本舗>
金額 | 18,800円(税込・送料込)⇒12月10日まで早割価格15,200円 |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約3~4人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 48品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第10位は京都祇園料亭 岩元監修おせち「匠」です。
こちらの商品は、色鮮やかな見た目、味、内容、総合力が人気の祇園らしさ溢れる三段重となっています。
さらに、ロブスター甘煮、海老錦手まり、海老艶煮、海老塩麹漬け、海老信田巻きなどのエビ料理が入っています。
また、彩り、品目数、高級感の三拍子揃った満足度の高いおせちという点もおすすめのポイントです。
まとめ
いかがだったでしょうか?
今回は、エビ入りおせち料理でおすすめのものをランキング形式で紹介してきました。
もしどれにするか迷ったら、林裕人監修おせち「舟盛大漁船」がおすすめです。
ランキングでも1位にしましたが、口コミの評価が特に高いおせちとなっています。
気になる方は、「舟盛大漁船」をクリックして公式サイトで商品の詳細をご確認ください。